Sans forcer leur talent, les Sangliers encore victorieux  !

C’est au complet mais en l’absence de leur capitaine que les sangliers se déplaçaient à Chateauneuf-en-Thymerais.

Dernier déplacement et surtout retrouver la victoire après le non-match d’Illiers… voilà l’enjeu de la rencontre.

Il faut attendre près de 5 minutes pour que les visiteurs s’appliquent un peu en attaque et c’est Max qui ouvre le score pour les siens menés 3-1.

Longtemps les Oratoriens sont brouillons, trop faciles, mal inspirés et naviguent à 3 longueurs derrière leurs adversaires qui n’en demandent pas tant… Il faut patienter jusqu’à la 14e pour voir Batou égaliser à 8 partout  !

Avec un peu de vitesse en attaque, un soupçon d’application au tir, un grand Minouche avec des arrêts multiples dont une double parade à 6 mètres, les Noir et Jaune prennent 3 buts d’avance à la 24e.

Lire la suite

Laborieux… mais les sangliers encore victorieux  !

Chaud, ce fut très chaud à Ouzouer ce dimanche… Je ne parle pas bien sûr de la météo hivernale, mais bien de l’ambiance à l’intérieur du gymnase de notre commune.

Une formation visiteuse réduite à 8 joueurs, et surtout une reprise de compétition parée un mois de non-match, voila le piège dans lequel il ne fallait pas se laisser prendre.

Dès les premiers échanges, inutile de penser que cela va être facile de marquer un but d’un côté comme de l’autre. Les défenses sont bien en place et le portier d’Epernon est très présent.

Le score est serré durant toute la période.

Belle victoire de l’équipe « Challenge »

Lundi 25 avril, l’équipe challenge recevait Trainou pour le match retour. À l’aller, L’OLHB s’était incliné 25 à 17.

L’équipe, composé de 14 joueurs dont 4 filles, devait donc prendre sa revanche.

La première mi-temps fût excellente, avec de belles phases de jeu que ce soit en attaque comme en défense. Le score au repos était très serré puisque l’OLHB avait un avantage d’un petit but.

À la reprise, l’OLHB a du mal a rentrer dans le jeu, beaucoup de pertes de balle, manque de concentration, mauvaise défense et Trainou en profite pour prendre l’avantage de 2 buts.

Mais c’est alors que Christelle et Carine inscrivent 5 buts en quelques minutes (buts comptant double pour les filles) et les Jaune et Noir prennent alors un avantage précieux qu’ils garderont jusqu’à la fin du match.

L’OLHB s’impose face à Trainou 32 à 27.

En résumé, beau match et une équipe bien soudée.

Le tout s’est terminé par un bon casse-croûte bien mérité pour tous les joueurs.

Merci à Maxime pour l’arbitrage et au public présent.

Prochain rendez vous le 2 mai 2016 à Château-Renard.

Roland

Tournoi « école de handball » à Lorris le 23 avril [photos]

Pour une reprise, après plus d’un mois, nos jeunes handballeurs se sont rendus à Lorris, le samedi 23 avril. Ils étaient huit pour représenter l’OLHB.

Pour leur 8e tournoi, ils ont affronté les équipes de Gien et Lorris, pour quatre matchs d’une durée de 9 minutes.

Les résultats de ces matchs  :

OUZOUER bat LORRIS  : 5 – 2
OUZOUER bat GIEN  : 8 – 6
OUZOUER bat LORRIS  : 15 – 1
OUZOUER bat GIEN  : 8 – 3

Les résultats sont plus que positifs, ils sont remarquables. L’équipe a montré un jeu collectif, avec une bonne défense, de belles phases de jeu et surtout un très bon état d’esprit.

École de hand  : résultats et photos du tournoi à Sully

Samedi 5 mars à Sully-sur-Loire, a eu lieu le 7e tournoi pour nos jeunes handballeurs de l’OLHB.

Quatre joueurs, toujours les mêmes, étaient présents, néanmoins nous avons pu faire une équipe, Sully ayant eu la gentillesse de nous prêter un joueur.

Ils ont ainsi affronté les équipes de GIEN, LORRIS et SULLY.

Quatre matchs, d’une durée de 7 minutes, et un seul perdu et de peu  : 5-4  !

Le bilan est donc plus que positif.

Mois de mars sans faute pour l’OLHB  !

Ambiance particulière ce dimanche de Pâques au gymnase municipal, tout d’abord avec l’organisation d’une chasse aux œufs pour les plus jeunes de nos supporters et puis… la presse avait fait le déplacement à Ouzouer pour couvrir ce match  ! Curieux non  ? Se passerait-il quelque chose en ce moment avec ces diables de sangliers  ?

Échauffement bref mais sérieux, photo d’avant match, formation adverse réduite au minimum (7 joueurs, les autres préférant le chocolat sans doute  !)… Tout se présente bien, mais maître Yoda n’est pas rassuré. Il sait qu’un excès de confiance devant un adversaire plus faible sur le papier est néfaste pour ses hommes, qui ont du mal à gérer ces situations (peut être trop anxieux, ce Yoda  !)

C’est parti  ! Attaque OLHB, le ballon tourne bien, Goldo tire… au-dessus  ! Mais il marque sur le même système lors de l’attaque suivante.