Le chaudron toujours imprenable…..

C’est devant un public venu en masse que les sangliers ont une nouvelle fois dicté leurs lois à la belle formation d’Epernon handball.

Après un moment fort lors de la minute d’applaudissement en hommage à Catherine et en présence de sa famille, le match pouvait commencer.

Yoda aligne son 7 majeur.

Les consignes sont simples  : propre en attaque, solide en défense……

Au bout de 27 secondes Guillaume ouvre le score.

Coté sangliers, tout le monde s’affaire à sa tâche  : être présent, solide, concentré.

D’emblée ça fonctionne. Parade de Minouche après un tir infructueux des « noir et jaune », les visiteurs butent encore et encore sur un Minouche intraitable.

Cette seconde parade a un effet stimulant sur le public qui soutien bruyamment son équipe dès le début du match.

Il faudra de longues minutes aux Sparnoniens pour trouver enfin le chemin des filets.

On assiste à un gros match défensif où déjà les locaux prennent le pas sur leurs adversaires.

3 à 1 à la 7ème grâce à Rudy sur un service impeccable de Guillaume.

Les locaux se détachent enfin par Jymbo sur belle relance de Minouche et Goldo qui trouve lui aussi la voie.

6 à 4 à la 15éme.

La défense oratorienne prend le dessus. De plus Minouche continue son gros match, 8 à 4 à la 18éme.

Temps mort pris par Bilyana qui voit bien que son équipe vacille…..

L’excellente technicienne secoue ses hommes, trouve les mots et change de gardien.

Les visiteurs se refont une santé et reviennent à égalité à la 26éme.

Nico Haze (il faut lui trouver un surnom rapidement) et Batou donnent un peu d’air aux locaux.

Malgré la bonne entrée de Condor, les sangliers n’ont plus qu’une longueur d’avance à la pause.

13 à 12.

La pause est terminée, mais Yoda a le sentiment que ces diables de Sparnoniens ne sont pas prêts à baisser les bras…..en effet ils reviennent au score puis se détachent d’un but.

14 à 15 à la 35éme.

Mais Goldo bien servit par un guillaume des grands soirs et surtout Condor, permettent aux locaux  de laisser passer l’orage…..15 partout à la 36éme.

Et puis, le match bascule, Condor s’arrache, récupère la balle, ajuste Jymbo qui file à gauche. Le tonique ailier transperce, sans état d’âme, le portier adverse. Il se replie les 2 bras levés et les poings serrés, un beau guerrier ce Jymbo ! ! !

Dès lors la charge est sonnée.

Poussés par leur public, les sangliers repoussent, tiennent bon en défense et sont efficaces en attaque …..

Goldo en redoutable contre attaquant, Guillaume jouant à la fois l’anguille et le passeur et Condor maître des airs….

Les locaux prennent l’ascendant sur leurs valeureux adversaires, 22 19 à la 46éme.

Le temps mort de la coach russe n’y changera rien cette fois ci, les sangliers ne lâcheront plus.

Les actions se multiplient, Condor tire sa révérence, Minouche revient ….

Temps mort de Yoda qui demande à Guillaume de continuer à « percer » et fixer le secteur central en attaque.

+4, +5, enfin Yoda respire, les visiteurs continuent de jouer mais le cœur, l’envie ne sont plus là.

Minouche, encore lui, sort une superbe parade. Derrière Guillaume marque et offre un +6 aux siens  à la 55ème.

Les sangliers assurent aussi le « spectacle, Goldo traverse tout le terrain avant de fusiller le portier visiteur.

Mat choisi la finesse avec un lobe bien posé ……le public adore, Yoda savoure ….

Réduit à 4 sur le terrain, (Goldo victime de sa puissance et Adrien victime de sa fougue prennent 2 mn) Rudy rusé comme un renard parvient à démoraliser les Sparnoniens et Bilyana allongée sur sa chaise……

Le dernier but reviendra à Flo. Minouche effectuera sa dernière parade.

Score final 32 à 27.

Juste, mérité …..

Yoda félicitera ses hommes pour le « boulot » effectué et le plaisir secret qu’ils lui ont offert.

La joie aussi se lisait sur le visage d’Éric, Guillaume, Alexis oubliant un moment  les temps difficiles auxquels ils font face.

La prochaine sortie conduira la horde en Eure et Loire, à Toury précisément……..

Où il ne faudra pas pêcher par excès de confiance et en l’absence de Rudy.

Le renard évitant les grands déplacements en attente d’un heureux événement…..Avec une telle envie et avec la force, la victoire est envisageable.