Peut mieux faire… mais la victoire est là  !

Tel un professeur rendant sa copie à un élève qui n’exploite pas toutes ses ressources, ce « peut mieux faire » était le sentiment ressenti par un Yoda tout de même fier de ses hommes samedi soir  !

La rencontre voit pourtant les visiteurs mener de 3 longueurs dès la 6e minute…

C’est Batou qui ouvre le score à la 7e pour des Jaune et Noir, se créant plusieurs occasions… sans pouvoir les mettre au fond  : le mal est persistant  !

Dès lors, les locaux reprennent confiance, Adrien en contre-attaque, puis Guillaume et enfin Goldo permettent aux Oratoriens de revenir au score  : 4 partout à la 12e minute.

Derrière, la défense est en place et quand ça passe quand même le Condor est là, capable de décourager les meilleurs tireurs  !

L’OLHB prend maintenant 2 longueurs d’avance. Minouche remplace le Condor et enchaîne 2 parades (ils doivent se tirer la bourre ces deux-là  !)  : 7 à 5 à la 20e minute.

Temps mort visiteurs… Yoda dirige, les hommes exécutent  ! +3 à la 23e.

Batou et Guillaume portent leur équipe en attaque grâce à de belles réalisations.

Mais, alors que les occasions sont nombreuses, les Jaune et Noir ne marquent pas… Les visiteurs reviennent à 11 partout à la mi-temps  ! Tout est à refaire  !

Le jeu reprend et le chassé-croisé aussi  : l’OLHB se détache et… les visiteurs reviennent à nouveau  : 13 partout à la 37e.

Les portiers oratoriens sont excellents avec des styles très complémentaires.

Fabien, puis Batou et Guillaume maintiennent les Jaune et Noir pourtant menés de 2 longueurs  : 15-17 à la 45e.

Nico prend 2 minutes pour contestation… mais la défense tient bon et Guillaume, grâce à deux superbes roucoulettes, ramène encore une fois les siens  : 17-17 à la 49e.

Minouche se bat comme un beau diable, allant même jusqu’à se blesser… sans sortir. Combatif, ce « Minouche »  !

Mais Batou, signant son meilleur match de la saison (enfin  !), marque par deux fois  : 19-18 à la 52e !

Temps mort visiteur pour arrêter l’hémorragie…

L’odeur du sang est trop forte, les Jaune et Noir enfoncent le clou  : Fabien, Goldo (deux fois) de retour du banc et Guillaume frappent juste  : 23-19 à la 57e.

Minouche, encore lui, sort deux parades… rappelant au passage que cet ancien pensionnaire de N3 (comme le Condor d’ailleurs ) est toujours là  !

Nico termine le travail par deux fois et l’OLHB s’impose 25 à 21 devant un public nombreux pour ce dernier spectacle avant Noël.

Yoda sonnera le rassemblement dans les vestiaires, pour encourager et féliciter ses guerriers. Les rassurer aussi  !

Car le moral n’a pas failli  : même si la finition reste imparfaite, les hommes de Yoda ont su aller chercher cette victoire… primordiale  !

Le vieux sorcier sait aussi que rien n’est fini, car même 7e, l’OLHB n’est qu’à quatre points du premier  !

Alors, avec la prochaine réception de Châteauneuf-en-Thymerais, tout pourrait bien changer…

Yoda sait qu’ils seront là  ! Le public sera là aussi et l’espoir d’une nouvelle victoire  ?