L’OLHB se fait peur a Joué-lès-Tours…

Un déplacement difficile et capital, voilà ce qui attendait les Sangliers samedi soir.

Dès le début de la partie, la défense des Noir et Jaune est bien présente.

Condor, seul portier disponible, commence son œuvre avec de nombreux arrêts dans les premières minutes.

En attaque, Goldo, Guillaume et Nico alimentent le score et l’OLHB se détache à la 8e.

À la faveur de tirs mal ficelés et d’une exclusion temporaire de Nico, les locaux reviennent cependant à deux longueurs  : 5-7 à la 15e.

Goldo redonne par deux fois de l’air aux visiteurs  : 6-9 à la 17e.

Temps mort des locaux…

Guillaume, intenable samedi soir, inflige 2 buts supplémentaires et permet aux Noir et Jaune de prendre quatre longueurs d’avance  : 7-11 à la 19e.

Après un carton jaune douteux infligé à Yoda (pas pour contestation  !), Nico envoie tout le monde au vestiaire avec un nouveau but sur le score de 12-15.

Le jeu reprend avec une défense locale qui passe en 2-4… Guillaume est pris en « stricte »… qu’importe  ! But de Batou et Guillaume  ! 12-17 à la 33e.

Condor s’envole sur un penalty et catapulte le ballon à l’autre bout du terrain  : impressionnant  ! Les Noir et Jaune se donnent des occasions mais butent souvent sur des portiers locaux pourtant modestes.

Les sanctions tombent sur les Sangliers qui courbent encore l’échine sans faiblir.

À gauche, Dam frappe juste et Guillaume bonifie son compteur  : 17-21 à la 46e.

Le jeu reprend, Nico est pris pour la 3e fois par la patrouille et rejoint les vestiaires prématurément… 21-24 à la 56e.

Temps mort pris par Yoda pour calmer tout le monde et terminer en roue libre pense-t-il…

But de Guillaume, le 11e de la soirée, mais le dernier pour les Noir et Jaune  : 22-25 à la 57e.

Fin de match facile  ? Sur des tirs immanquables… mais manqués, Yoda s’arrache ses derniers cheveux. Seb n’est pas mieux, il n’a plus d’ongle… Godo, Batou, Max… foirent leurs tirs.

Il reste 26 secondes à jouer, balle à Joué pour le match nul… Vous suivez  ?

Temps mort des locaux.

Yoda redonne de la voix, remotive sa horde  : ne rien lâcher, récupérer la balle sans faute grossière… L’ambiance est pesante, les locaux attaquent. Les Noir et Jaune sont là, bloquent, contiennent les assauts à distance… Tir adverse… au-dessus  !

Reste 6 secondes, Jymbo garde la balle… et les Sangliers s’imposent à Joué-lès-Tours 24-25.

Mais, après un rapide moment de joie légitime et tout en poésie dans les vestiaires, les Noir et Jaune ont déjà le groin tourné vers Nazelles-Négron, leur futur adversaire. Ils ont en mémoire leur piètre prestation à l’aller  ! Nul doute que les hommes de Yoda voudront se surpasser devant leur public dimanche à 15 heures.

Alors, avec la force et la vaillance dont ils font preuve… Yoda y croit  !